Становление

Тебе уже под тридцать. Ты уже не молод, но еще и не стар. Есть какой то опыт, какой то жизненный багаж, от которого ты отталкиваешься так или иначе.Время задуматься. Пересмотреть свои жизненные цели.
Ты изменился. Ты вспомнил кем ты хотел быть или смирился с тем, что это уже недостижимо. Ты дошел до той черты, когда нужно решить - либо начать жить размеренно и спокойно с тем, что есть, либо рвануть за звездами. И это страшно. И одновременно захватывающе.
Жизнь тебя начинает выталкивать в ту среду, которой ты достоен, общаться с теми кто близок по твоему развитию. Все справедливо. Нужно просто это принять. И что-то менять.
Или не менять и смирится.
Но на то, чтобы начать жить жизнью своей мечты (которая все равно будет требовать усилий для ее сохранения) нужно делать больше, нужно ЖИТЬ больше. Общаться, выходить на улищу. Дисциплинировать  себя.
И это очень важно. Если ты не можешь управлять собой, тобой будет управлять кто-то другой, потому, что если пустить все на самотек - ты деградируешь.
Готовь себя к переменам всегда. Думай о них. Не останавливайся на каком-то процессе или работе от которой тебя тошнит, если можешь это сделать. Если нет - ищи выходы как это сделать.
Если тебе очень мало дано, если твои заслуги в этой жизни минимальны и тебе никто их не дает - тебе придется заслуживать их. Ты не имеешь той жизни, которую хотел бы, по одной простой причине - ты пока ее не заслужил.
На протяжении этой жизни (а может даже и предидущих) ты только тратил то, что у тебя было, ты наслаждался. Но теперь нужно восстанавливаться, и это можешь сделать только ты. Тебе никто не будет помагать. Пока ты не станешь кем-то. Пока ты хотя бы не разберешься с тем, с чем можешь разобраться, с тем, что в твоих силах изменить. Свои мысли, свои привычки, наладить контроль чувств, быть физически здоровым. Быть благосклонным и не жадным к этому миру. Открыться ему. Дать жизни возможность показать тебе твое предназначение. И следовать ему. И тогда может быть ты не станешь богатым, но будешь по-настоящему счастиливым, без дешевых заменителей и искусственых суррогатов удовльствий.
Вот весь секрет, о котором ты должен знать.
Все, что ты можешь вкладывать - вкладивай в себя и тогда ты сможешь если не изменить мир, то хотя бы тоже сделать кого-то счатстливым.
Один за одним сможешь вытягивать, как из матрицы, тех, кто к этому способен и глубоко в душе хочет этого.
Вкладывай все, что имеешь в саморазвитие - для того, чтобы иметь ценность для этого мира. Вкладывай все, что имеешь в свою универсальную валюту, которая не будет бояться дефолтов и инфляций - в свой опыт, мудрость, проффессионализм, упорство, целеустремленность, которые ты сможешь обменять на красивую жизнь, так же как ты можешь и продать это или, если хочешь - просто поделиться.
Просто делай все, что в твоих силах для этого. Постоянно думай об этом.

Комментарии

Популярные сообщения