Как Избавится От Социальной Дикости

Как это сделать?

Самый простой способ – вести правильный образ жизни.

Быть среди людей.

Но это только начало.

Быть среди людей твоих же интересов, с которыми тебе будет интересно.

И часто непросто найти таких… Вместо этого мы сидим дома залипаем в Ютуб и прокрастинируем.

Откладываем важные вещи, делаем ерунду. Не знаю, для того, чтобы оттянуть важное.  Будто бы после этого все интересное закончиться. И так думают многие. Хорошо, что не я один такой.

А значит есть потенциал найти таких же как я!

Все думают, что они не такие как все. Что у всех какие-то особые проблемы. И они кажутся особыми. Хочется чтобы они были такими. Потому-что самому хочется быть особенным.
И эта особенность играет с нами злую шутку: она делает нас не такими как все. Да это хорошо. Мы все индивидуальности. Но вместе с тем это нас разъединяет.

Мы привыкли не замечать (упорно) людей рядом с нами. Людей, которых мы знаем, с которыми даже знакомы. Потому, что они не такие, а мы особенные. И может быть они тоже так думают. А может и нет. Не надо гадать об этом.

Хорошо выйти на улицу. Это кайф. Просто пройтись. Когда тихо и спокойно. Когда лето, душно и если честно, хочется секса. Но не хочется с этим ничего делать.

В том то и прикол. Что даже секс не мотивирует выйти и начать общаться с девушками. Притом, что у меня все нормально с этим (надеюсь вы поняли о чем я).

Это бред. И хочется еще раз об этом себе напомнить. Хотя мало что измениться, пока во мне не назреет реальная осознанная мысль: мне это нужно. И я смогу объяснить свое решение логически. Все, что продиктовано чувствами, эмоциями – иллюзорно. И как-то так было всегда.

И вот я сижу и пишу это. Есть огромный шанс, что я не буду зарабатывать тем, что люблю и умею делать. Хотя бы потому, что знаю, что не смогу достичь совершенства. Чисто объективно – я не принижаю своих талантов. Ведь желание есть – учусь быстро и выполняю удовлетворительно.

Но не больше. У меня получается учиться, получается анализировать, собирать людей. Нравиться быть лидером. Хотя не всегда нравиться нести потом за это ответственность.

Я понял себя уже давно: честный, целеустремленный, как бы банально это не звучало. Легко действующий голыми руками, не боящийся трудностей. Больше того – ищущий их. Готов жертвовать собой ради других. Готов опекаться другими. Но строг, знающий чего не хочу. 

Умеющий высказать свое мнение, пусть с опозданием. Абсолютно не стремящийся много зарабатывать. Аскет. Постоянно сокращаю расходы. Рационально ограничиваю растраты. Но в то же время могу подвергнуться импульсу. Я же такой как все.

И вопрос: почему я сейчас один? Вроде ответ и понятен: сосредоточен на планировании, анализе – а это требует сосредоточения и уединения. Но с другой стороны – иногда мне этого не хочется. А хочется гулять и веселится. Ведь ради этого живем, или как?

В чем смысл?

И об этом я хотел бы рассказать сегодня.

Недавно посетил один храм. Там люди очень интересно одетые, доброжелательные, веселые. Атмосфера радости и веселья. Это похоже на секту. В том плане, что непонятно что здесь творится вообще. И я ощутил в один момент, что меня это веселье начинает затягивать. Внутренний диалог выключается и просто делаю то, что и все: радуюсь и веселюсь, пою и хлопаю в ладоши.

Весело вместе. И искать это нужно где только возможно.

Не знаю, где сейчас находишься ты, но думаю, что ты тоже, как и я сейчас, хотел бы, чтобы у тебя были планы на ближайшее время. Планы провести приятно время, даже если не разпологаешь особо деньгами и временем и живешь в маленьком городе.

Обрати внимание на этих людей рядом с тобой: тех людей с которыми ты живешь, где покупаешь продукты, с кем работаешь на одной работе. Все они – твои друзья.

Постараемся с завтрашнего дня и целых две недели начать замечать в каждом человеке – друга. Пусть даже если это не так. И тебе так уже опостыло твое окружение и ты хотел бы уже куда-то убежать отсюда.

Но убежать не получиться. Оставаясь одиноким сейчас – ты останешься таким и в другом месте, городе, стране. Ты будешь ждать от мира одиночества. И оно тебя найдет.

По той же причине у тебя нет девушки (если есть, тогда просто пропусти два абзаца и продолжи чтение). Потому, что желание быть одному, жить одному, заботиться только о себе сильнее всего другого. И это хорошо, что мы умеем заботиться сами о себе – это как минимум не даст нам взваливать свои проблемы на девушек.

Но девушки хотят заботы и защиты. И давай станем для них такими. Хотя бы попробуем. Просто так. Ничего не требуя. Конечно фантазии не дадут просто так это сделать.  Захочется женщину. В прямом смысле. И это классно. Но еще круче – быть  с одной и созерцать эту жизнь вместе. Узнавать друг друга можно всю жизнь и этот процесс очень интересный!

Но мы кажется уже настолько привыкли заменять это все низкопробными суррогатами из искусственных удовольствий и дешевых заменителей счастья. Что думаем что это и есть настоящее.

Живи сегодня. Прямо сейчас. Делай то, что хочешь. Жизнь слишком коротка. Я не пытаюсь тебя мотивировать. Я просто хочу, чтобы все были довольны. И тогда каждый из нас будет доволен.

Жизнь летит быстро. Почему дают совет ошибаться и разочаровываться. Потому, что опыт – самый лучший учитель. Он тебя научит и еще и по носу щелкнет, чтобы понимал.

Поэтому делать как можно больше ошибок и на них учиться. Но при этом старатся их больше не повторять. Как я постоянно пишу это "ться" – "тся" неправильно. И не могу выучить эти правила. И они мне постоянно повторяются. И это меня парит. И этим я недоволен.

И знаешь, таких правил в моей жизни – куча. И все это складывается в то, что я имею. К а к   в с е   п р о с т о. А я и не догадывался.

Думал, что все такие тупые.

Мы все полны сил. Мы молоды (даже если думаем, что не молоды). Мы – самые интересные личности. У нас куча увлечений. И нам есть что рассказать о себе (даже если мы думаем, что нет).

У нас есть мечты. А значит мы – люди. Значит мы здесь не просто так.

Значит должны быть счастливыми. Просто важно понять как это сделать на постоянной, стабильной основе. И я попытаюсь рассказывать как.

Чтобы даже мысли о старых вкусах не было даже в помине.


Увидимся.

Комментарии

Популярные сообщения